Aviso de Privacidad

Este sitio web es proporcionado por AMO Seguros y sus filiales y subsidiarias.

Página Web y Aplicaciones
Identidad y domicilio del Responsable
AMO Seguros, S.A., (en lo sucesivo “AMO Seguros”), con domicilio ubicado en Prol. Paseo de la Reforma 61, 2-A, Col. Paseo de las Lomas, Código Postal 01330, Ciudad de México, es el Responsable del tratamiento y protección de sus Datos Personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento. AMO Seguros garantiza el buen uso, protección y confidencialidad de sus Datos Personales; y al respecto le informa lo siguiente:

Al suministrar nuestros productos y servicios, AMO Seguros actúa como Responsable del tratamiento de Datos Personales. AMO Seguros obtiene y procesa fundamentalmente información de personas morales. 

Su confianza en el tratamiento que AMO Seguros hace de sus Datos Personales es muy importante para nosotros. Cuando usted ingresa a nuestra página web o utiliza aplicaciones de AMO Seguros, para nosotros es importante tratar sus Datos Personales de manera prudente, segura y transparente. En el presente Aviso de Privacidad indicamos la información que estamos obligados a facilitar en relación al tratamiento de Datos Personales conforme a la Ley, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad. En este sentido, explicamos las Finalidades Primarias y Secundarias, las categorías de Datos Personales sujetas a tratamiento, las Transferencias de Datos Personales, la forma de ejercer sus Derechos ARCO, entre otros.

Sus Datos Personales serán utilizados para las siguientes Finalidades Primarias y Secundarias:

Finalidades Primarias
Utilizaremos sus Datos Personales para las siguientes Finalidades que son necesarias con relación a la página web y aplicaciones de AMO Seguros:

Suministrar productos y servicios;
Tramitar sus preguntas, avisos de siniestro o reclamaciones; Realizar tareas de administración y procesamiento de datos dentro del grupo de empresas AMO Seguros; y Gestionar y proteger nuestra infraestructura de tecnología de la información.
Le informamos que usted no puede oponerse para que AMO Seguros cese el tratamiento de sus Datos Personales para las Finalidades Primarias y necesarias anteriormente mencionadas, en virtud de que dicho tratamiento es necesario para el funcionamiento de nuestro sitio web, o bien, para que usted pueda utilizar las aplicaciones de AMO Seguros.

Finalidades Secundarias
Además, si usted no se opone, AMO Seguros tratará sus Datos Personales, para las siguientes Finalidades adicionales que no son necesarias para el uso de la página web y las aplicaciones de AMO Seguros, pero que pudieran ser de su interés:

Ponernos en contacto con usted y mantener dicho contacto;
Promocionar e informarle sobre nuestros (nuevos) productos y servicios;
Organizar eventos y otras actividades promocionales;
Analizar sus intereses y posibles oportunidades de negocio para nosotros;
Recabar sus opiniones sobre ciertos asuntos, tales como encuestas de satisfacción del cliente; y
Optimizar nuestros productos y servicios, realizar estudios (de mercado) y análisis estadísticos.
En caso de que no desee que sus Datos Personales sean tratados para alguna o todas las Finalidades Secundarias adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al Área de Cumplimiento a través del correo: contacto@amoseguros.com.

Datos Personales tratados por AMO Seguros
AMO Seguros, para cumplir con las Finalidades señaladas en el presente Aviso, recabará y tratará los Datos Personales que sean estrictamente necesarios para cumplir con tales Finalidades. Tales Datos Personales encuadran en las categorías que se citan a continuación:

Datos de identificación y de contacto que envíe: nombre, dirección (laboral), número de teléfono, dirección de correo electrónico, datos de inicio de sesión u otra información facilitada durante el registro de cualquiera de nuestros productos o servicios;
Información que nos permita recordarle a usted y sus preferencias para el uso de este sitio web. Utilizamos cookies para recopilar este tipo de información. En nuestra página de información sobre cookies encontrará más detalles al respecto, incluida una explicación de cómo declinar/deshabilitar las cookies. Considere que si usted no acepta o deshabilita las cookies, no será capaz de acceder a todas las partes de las página web y aplicaciones de AMO Seguros o a las características ofrecidas en ellas;
Su dirección IP, que utilizamos para consignar su interés/visita a nuestros sitios web;
Sus suscripciones a cualquier boletín informativo, actualización por correo electrónico, informe de países, información comercial o económica actualizada, etc. realizadas a través del sitio web;
Datos de identificación y de contacto: nombre, cargo, número de teléfono, correo electrónico, dirección (laboral), historial de contacto;
Información sobre el consentimiento otorgado por usted para el uso de sus Datos Personales para fines de promoción: suscripciones a algún boletín informativo, actualizaciones por correo electrónico, publicaciones empresariales, informes de encuestas y artículos técnicos;
Información sobre sus intereses, sobre la base de sus suscripciones a nuestras publicaciones acerca de sectores o temas específicos; e
Información sobre sus preguntas, avisos de siniestro o reclamaciones.
Finalmente, le comunicamos que AMO Seguros no recaba ni trata Datos Personales Sensibles con relación a la página web y aplicaciones de AMO Seguros.

Transferencias, Custodios y Encargados que pueden tener acceso a sus Datos Personales
Como ya se mencionó anteriormente, el Responsable del tratamiento de sus Datos Personales es AMO Seguros, quien puede tener contratos con personas físicas o morales que impliquen el tratamiento por alguna de las categorías que se mencionan a continuación:

Custodio, quien es una persona física ligada a AMO Seguros por virtud de una relación laboral involucradas en el tratamiento de Datos Personales;
Encargado, quien es una persona física o moral autorizada por AMO Seguros, que trabaja en nombre de AMO Seguros en su carácter de Responsable de sus Datos Personales; y
Responsable, en caso de que el Receptor no esté en alguna de las dos categorías mencionada anteriormente, y en tal caso, adquirirá todas las obligaciones establecidas que la Ley establece para dicho carácter.
En este sentido AMO Seguros, para cumplir las Finalidades necesarias anteriormente descritas u otras exigidas legalmente por las autoridades competentes, transferirá sus Datos Personales, cuando así sea necesario, a los siguientes Encargados y/o Receptores, para los siguientes fines:

ENCARGADO Y/O RECEPTOR FINALIDAD CONSENTIMIENTO
Autoridades regulatorias mexicanas y demás autoridades competentes En los casos legalmente previstos para dar cumplimiento a disposiciones legales No necesario

Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras Dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial No necesario
Empresas de comercio electrónico Elaboración de listas de distribución para fines promocionales exclusivamente de AMO Seguros. Necesario
Otras compañías del Grupo AMO Seguros a nivel internacional Ofrecerle otros productos y servicios Necesario
Agentes de seguros persona física o persona moral que usted autorice Evaluación de una posible solicitud de seguro, selección de riesgos y ofrecimiento de cotizaciones Necesario
Asesores, auditores u otros profesionales Llevar a cabo consultorías o auditorías, o representar a AMO Seguros en disputas judiciales o extrajudiciales No necesario
Otros terceros no relacionados (prestadores de servicios) Asistir a AMO Seguros en la conducción de su negocio, así como en el cumplimiento de sus obligaciones frente usted. No necesario
Le informamos que para algunas de las transferencias arriba indicadas requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

Los Encargados y/o Receptores de Datos Personales asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de AMO Seguros, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad y el compromiso de mantener dichos Datos Personales bajo estricto orden confidencial.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) y/o revocación del consentimiento
Usted tiene derecho a conocer qué Datos Personales suyos tenemos, para qué los utilizamos, y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de sus Datos Personales en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos (Rectificación). También puede solicitar que eliminemos sus Datos Personales de nuestros registros o bases de datos cuando ya no sea necesario su uso por parte de AMO Seguros (Cancelación). Finalmente, puede oponerse al uso de sus Datos Personales para las Finalidades Secundarias antes citadas (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Usted o su representante legal podrán ejercer cualquiera de los Derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales enviando un correo electrónico al Área de Cumplimiento a través de la dirección electrónica contacto@amoseguros.com.

Su petición deberá ser realizada a través de la Solicitud de Derechos ARCO, la cual debe ser requerida a la dirección de correo electrónico señalada en el párrafo anterior. Para que AMO Seguros pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal deberán acreditar correctamente su identidad, para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la solicitud de derechos ARCO y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en la misma. Su solicitud será procesada conforme a los plazos establecidos en la Ley. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO envíe un correo electrónico al Área de Cumplimiento a través de la dirección de correo electrónico señalada en el párrafo anterior.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos resolver favorablemente su solicitud. Lo anterior, en virtud de que es posible que requiramos seguir tratando sus Datos Personales para protección de nuestra infraestructura de tecnologías de la información.

AMO Seguros queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de Datos Personales, para lo que podrá contactarnos al Área de Cumplimiento a través del correo electrónico contacto@amoseguros.com.

Limitación del uso de sus Datos Personales
Usted podrá limitar el uso de sus Datos Personales enviando su solicitud a AMO Seguros por medio de un correo electrónico al Área de Cumplimiento a través de la dirección electrónica contacto@amoseguros.com. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de AMO Seguros en un plazo de cinco (5) días hábiles a partir de habernos proporcionado sus Datos Personales.

AMO Seguros cuenta con las medidas de seguridad administrativas, tecnológicas y físicas suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de sus Datos Personales con la finalidad de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas.

Fundamento legal y regulatorio para el tratamiento de sus Datos Personales
Llevamos a cabo el tratamiento de sus Datos Personales únicamente si esto está permitido conforme a los principios de protección de Datos Personales, establecidos en la Ley y su Reglamento. En el contexto de del acceso a nuestra página web o uso de aplicaciones de AMO Seguros, tales principios pueden ser aplicados en los siguientes términos:

Principios de licitud y lealtad. - Los Datos Personales que nos ha proporcionado serán tratados por AMO Seguros de manera lícita y leal, lo que supone que tiene que actuar con apego a las leyes en general y en lo particular a la normatividad sobre protección de Datos Personales. En ese sentido, AMO Seguros sólo podrá hacer aquello que esté legalmente permitido con sus Datos Personales.
Principio del consentimiento. - Nos ha otorgado su consentimiento, ya sea tácito o expreso, para el tratamiento de sus Datos Personales para una o más Finalidades específicas.
Principio de información. - AMO Seguros, por conducto de este Aviso de Privacidad, hace de su conocimiento las características principales del tratamiento al que serán sometidos sus Datos Personales.
Principio de proporcionalidad. - AMO Seguros sólo le solicitará aquellos Datos Personales que resulten necesarios, adecuados y relevantes con relación a las Finalidades para las cuales se obtuvieron.
Principio de finalidad. - Sus Datos Personales sólo serán objeto de tratamiento para cumplir con las Finalidades que le hayan sido informadas en este Aviso de Privacidad y consentidas por usted, de manera tácita o expresa.
Principio de calidad. - AMO Seguros adoptará las medidas que considere convenientes para procurar que sus Datos Personales sean exactos, completos, pertinentes y actualizados en los propios registros de AMO Seguros, a fin de que no se altere la veracidad de tales Datos Personales; y
Principio de responsabilidad. - AMO Seguros velará por el cumplimiento de los principios antes enunciados, y adoptará las medidas necesarias para su aplicación, incluyendo las medidas que sean necesarias para que los términos establecidos en el Aviso de Privacidad sean respetados por los Custodios, Encargados y otros Responsables.
Además de los principios antes mencionados, la protección de sus Datos Personales se basa en dos deberes que se refieren a continuación:

Deber de confidencialidad. - Este deber implica la obligación de guardar confidencialidad respecto de sus Datos Personales que son objeto de tratamiento. Lo anterior, adoptando las medidas administrativas que protegen la confidencialidad de sus Datos Personales y que se describen más adelante en el apartado correspondiente; y
Deber de seguridad. - Este deber se refiere a la obligación de establecer y mantener medidas tanto físicas, como técnicas y administrativas que permitan proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
Plazo de conservación de sus Datos Personales
Los Datos Personales obtenidos por AMO Seguros, en términos generales, se conservarán durante el tiempo que sea necesario para su tratamiento, lo que se traduce en: (i) el período requerido para cumplir con el propósito aplicable; (ii) el período necesario para cumplir con un requisito legal aplicable; o (iii) según sea el caso si existiera alguna limitación establecida por una disposición jurídica aplicable.

AMO Seguros puede especificar (por ejemplo, en un documento de políticas y procedimientos, memorando o calendario) el período durante el cual se conservarán ciertas categorías de Datos Personales.

Cambios al Aviso de Privacidad
El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad. AMO Seguros le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de un aviso en la siguiente dirección de Internet https://www.amoseguros.com/.

Clientes
Identidad y domicilio del Responsable
AMO Seguros, S.A., (en lo sucesivo “AMO Seguros”), con domicilio ubicado en Prol. Paseo de la Reforma 61, 2-A, Col. Paseo de las Lomas, Código Postal 01330, Ciudad de México, es el Responsable del tratamiento y protección de sus Datos Personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento. AMO Seguros garantiza el buen uso, protección y confidencialidad de sus Datos Personales; y al respecto le informa lo siguiente:

Su confianza en el tratamiento que AMO Seguros hace de sus Datos Personales es muy importante para nosotros. Cuando usted contrata nuestros servicios como representante de nuestro cliente, para nosotros es importante tratar sus Datos Personales de manera prudente, segura y transparente. En el presente Aviso de Privacidad indicamos la información que estamos obligados a facilitar en relación al tratamiento de Datos Personales conforme a la Ley, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad. En este sentido, explicamos las Finalidades Primarias y Secundarias, las categorías de Datos Personales sujetas a tratamiento, las Transferencias de Datos Personales, la forma de ejercer sus Derechos ARCO, entre otros.

Personas físicas en su calidad de comerciantes y profesionistas
En términos de la Ley y su Reglamento, la información de personas físicas en su calidad de comerciantes y profesionistas no está sujeta a la protección de los ordenamientos antes referidos, por lo que en el presente Aviso de Privacidad, así como en los demás Avisos de Privacidad de AMO Seguros, no se hace referencia a dicha información, ni a su tratamiento o transferencias.

Por lo anterior, este Aviso de Privacidad está dirigido a los casos en que requerimos alguna información que exceda la información que el Reglamento de la Ley señala para los casos de personas físicas que presten sus servicios a una persona moral o una persona física con actividad empresarial.

Sus Datos Personales serán utilizados para las siguientes Finalidades Primarias y Secundarias:

Finalidades Primarias
Utilizaremos sus Datos Personales para las siguientes Finalidades que son necesarias para su relación comercial, o la relación comercial de su representada, con AMO Seguros:

Cumplimiento de las disposiciones jurídicas que regulan la prevención, detección y combate a las operaciones con recursos de procedencia ilícita y el financiamiento al terrorismo.
Le informamos que usted no puede oponerse para que AMO Seguros cese el tratamiento de sus Datos Personales para las Finalidades Primarias y necesarias anteriormente mencionadas, en virtud de que dicho tratamiento es necesario para su relación comercial, o la relación comercial de su representada, con AMO Seguros.

Finalidades Secundarias
No existen Finalidades Secundarias en el Tratamiento de sus Datos Personales con relación a su relación comercial, o la relación comercial de su representada, con AMO Seguros.

Datos Personales tratados por AMO Seguros
AMO Seguros, para cumplir con las Finalidades señaladas en el presente Aviso, recabará y tratará los Datos Personales que sean estrictamente necesarios para cumplir con tales Finalidades. Tales Datos Personales encuadran en las categorías que se citan a continuación:

Datos contenidos en las identificaciones de nuestros clientes y de los apoderados de nuestros clientes, recabadas para cumplir con la regulación aplicable.
Finalmente, le comunicamos que AMO Seguros no recaba ni trata Datos Personales Sensibles de sus clientes.

Transferencias, Custodios y Encargados que pueden tener acceso a sus Datos Personales
Como ya se mencionó anteriormente, el Responsable del tratamiento de sus Datos Personales es AMO Seguros, quien puede tener contratos con personas físicas o morales que impliquen el tratamiento por alguna de las categorías que se mencionan a continuación:

Custodio, quien es una persona física ligada a AMO Seguros por virtud de una relación laboral involucradas en el tratamiento de Datos Personales;
Encargado, quien es una persona física o moral autorizada por AMO Seguros, que trabaja en nombre de AMO Seguros en su carácter de Responsable de sus Datos Personales; y
Responsable, en caso de que el Receptor no esté en alguna de las dos categorías mencionada anteriormente, y en tal caso, adquirirá todas las obligaciones establecidas que la Ley establece para dicho carácter.
En este sentido AMO Seguros, para cumplir las Finalidades necesarias anteriormente descritas u otras exigidas legalmente por las autoridades competentes, transferirá sus Datos Personales, cuando así sea necesario, a los siguientes Encargados y/o Receptores, para los siguientes fines:

ENCARGADO Y/O RECEPTOR FINALIDAD CONSENTIMIENTO
Autoridades regulatorias mexicanas y demás autoridades competentes En los casos legalmente previstos para dar cumplimiento a disposiciones legales No necesario
Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras Dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial No necesario
Asesores, auditores u otros profesionales Llevar a cabo consultorías o auditorías, o representar a AMO Seguros en disputas judiciales o extrajudiciales No necesario
Ajustadores de siniestros, agencias de detección y prevención de delitos o fraudes, reaseguradores y otros aseguradores Cumplir con las obligaciones de AMO Seguros establecidas en la Póliza de seguro, así como prevenir fraudes y otros tipos de delitos No necesario
Otros terceros no relacionados (prestadores de servicios) Asistir a AMO Seguros en la conducción de su negocio, así como en el cumplimiento de sus obligaciones frente usted. No necesario
Los Encargados y/o Receptores de Datos Personales asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de AMO Seguros, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad y el compromiso de mantener dichos Datos Personales bajo estricta confidencialidad.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) y/o revocación del consentimiento
Usted tiene derecho a conocer qué Datos Personales suyos tenemos, para qué los utilizamos, y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de sus Datos Personales en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos (Rectificación). También puede solicitar que eliminemos sus Datos Personales de nuestros registros o bases de datos cuando ya no sea necesario su uso por parte de AMO Seguros (Cancelación). Finalmente, puede oponerse al uso de sus Datos Personales para las Finalidades Secundarias antes citadas (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Usted o su representante legal podrán ejercer cualquiera de los Derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales enviando un correo electrónico al Área de Cumplimiento a través de la dirección electrónica contacto@amoseguros.com.

Su petición deberá ser realizada a través de la Solicitud de Derechos ARCO, la cual debe ser requerida a la dirección de correo electrónico señalada en el párrafo anterior. Para que AMO Seguros pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal deberán acreditar correctamente su identidad, para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la solicitud de Derechos ARCO y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en la misma. Su solicitud será procesada conforme a los plazos establecidos en la Ley. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO envíe un correo electrónico al Área de Cumplimiento a través de la dirección de correo electrónico señalada en el párrafo anterior.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos resolver favorablemente su solicitud. Lo anterior, en virtud de que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales de conformidad con las disposiciones que resulten aplicables.

AMO Seguros queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de Datos Personales, para lo que podrá contactarnos al Área de Cumplimiento a través del correo electrónico contacto@amoseguros.com.

AMO Seguros cuenta con las medidas de seguridad administrativas, tecnológicas y físicas suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de sus Datos Personales con la finalidad de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas.

Limitación del uso de sus Datos Personales
Usted podrá limitar el uso de sus Datos Personales enviando su solicitud a AMO Seguros por medio de un correo electrónico al Área de Cumplimiento a través de la dirección electrónica contacto@amoseguros.com. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de AMO Seguros en un plazo de cinco (5) días hábiles a partir de habernos proporcionado sus Datos Personales.

Fundamento legal y regulatorio para el tratamiento de sus Datos Personales
Llevamos a cabo el tratamiento de sus Datos Personales únicamente si esto está permitido conforme a los principios de protección de Datos Personales, establecidos en la Ley y su Reglamento. En el contexto de nuestras actividades de seguro de crédito, tales principios pueden ser aplicados en los siguientes términos:

Principios de licitud y lealtad. - Los Datos Personales que nos ha proporcionado serán tratados por AMO Seguros de manera lícita y leal, lo que supone que tiene que actuar con apego a las leyes en general y en lo particular a la normatividad sobre protección de Datos Personales. En ese sentido, AMO Seguros sólo podrá hacer aquello que esté legalmente permitido con sus Datos Personales.
Principio del consentimiento. - Nos ha otorgado su consentimiento, ya sea tácito o expreso, para el tratamiento de sus Datos Personales para una o más Finalidades específicas.
Principio de información. - AMO Seguros, por conducto de este Aviso de Privacidad, hace de su conocimiento las características principales del tratamiento al que serán sometidos sus Datos Personales.
Principio de proporcionalidad. - AMO Seguros sólo le solicitará aquellos Datos Personales que resulten necesarios, adecuados y relevantes con relación a las Finalidades para las cuales se obtuvieron.
Principio de finalidad. - Sus Datos Personales sólo serán objeto de tratamiento para cumplir con las Finalidades que le hayan sido informadas en este Aviso de Privacidad y consentidas por usted, de manera tácita o expresa.
Principio de calidad. - AMO Seguros adoptará las medidas que considere convenientes para procurar que sus Datos Personales sean exactos, completos, pertinentes y actualizados en los propios registros de AMO Seguros, a fin de que no se altere la veracidad de tales Datos Personales; y
Principio de responsabilidad. - AMO Seguros velará por el cumplimiento de los principios antes enunciados, y adoptará las medidas necesarias para su aplicación, incluyendo las medidas que sean necesarias para que los términos establecidos en el Aviso de Privacidad sean respetados por los Custodios, Encargados y otros Responsables.
Además de los principios antes mencionados, la protección de sus Datos Personales se basa en dos deberes que se refieren a continuación:

Deber de confidencialidad. - Este deber implica la obligación de guardar confidencialidad respecto de sus Datos Personales que son objeto de tratamiento. Lo anterior, adoptando las medidas administrativas que protegen la confidencialidad de sus Datos Personales y que se describen más adelante en el apartado correspondiente; y
Deber de seguridad. - Este deber se refiere a la obligación de establecer y mantener medidas tanto físicas, como técnicas y administrativas que permitan proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
Plazo de conservación de sus Datos Personales
Los Datos Personales obtenidos por AMO Seguros, en términos generales, se conservarán durante el tiempo que sea necesario para su tratamiento, lo que se traduce en: (i) el período requerido para cumplir con el propósito aplicable; (ii) el período necesario para cumplir con un requisito legal aplicable; o (iii) según sea el caso si existiera alguna limitación establecida por una disposición jurídica aplicable.

AMO Seguros puede especificar (por ejemplo, en un documento de políticas y procedimientos, memorando o calendario) el período durante el cual se conservarán ciertas categorías de Datos Personales.

Cambios al Aviso de Privacidad
El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad. AMO Seguros le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de un aviso en la siguiente dirección de Internet https://www.amoseguros.com/.

Acceso a las Oficinas
Identidad y domicilio del Responsable
AMO Seguros, S.A., (en lo sucesivo “AMO Seguros”), con domicilio ubicado en Prolongación Paseo de la Reforma 61, 2-A, Colonia Paseo de las Lomas, Código Postal 01330, Ciudad de México, es el Responsable del tratamiento y protección de sus Datos Personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento. AMO Seguros, como responsable del tratamiento de Datos Personales, garantiza su buen uso, protección y confidencialidad; y al respecto le informa lo siguiente:

Su confianza en el tratamiento que AMO Seguros hace de sus Datos Personales es muy importante para nosotros. Cuando usted accede a nuestras oficinas, para nosotros es importante tratar sus Datos Personales de manera prudente, segura y transparente. En el presente Aviso de Privacidad indicamos la información que estamos obligados a facilitar en relación al tratamiento de Datos Personales conforme a la Ley, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad. En este sentido, explicamos las Finalidades Primarias y Secundarias, las categorías de Datos Personales sujetas a tratamiento, las Transferencias de Datos Personales, la forma de ejercer sus Derechos ARCO, entre otros.

Sus Datos Personales serán utilizados para las siguientes Finalidades Primarias y Secundarias:

Finalidades Primarias
Utilizaremos sus Datos Personales para las siguientes Finalidades que son necesarias con relación a su acceso a las oficinas de AMO Seguros:

Preservar su seguridad en el interior de las instalaciones de AMO Seguros;
Llevar un registro de visitantes; y
Monitorear la seguridad de sus instalaciones por medio de videograbación.
Con respecto a la videograbación, le manifestamos que AMO Seguros monitorea la seguridad de sus instalaciones por medio de videograbación. Dicha videograbación única y exclusivamente tiene la finalidad de proteger su seguridad. Los respaldos de las grabaciones son guardados bajo estricta seguridad y sólo personal autorizado puede tener acceso a los mismos, únicamente en el caso de que exista un incidente de seguridad dentro de las citadas instalaciones. Las grabaciones se conservarán por el tiempo imprescindible para la satisfacción de la finalidad para la que se recabaron. AMO Seguros no realiza videograbación fuera de sus instalaciones, es decir, en la acera y la calle frente sus instalaciones.

Le informamos que usted no puede oponerse para que AMO Seguros cese el tratamiento de sus Datos Personales para las Finalidades Primarias y necesarias anteriormente mencionadas, en virtud de que dicho tratamiento es necesario para preservar su seguridad en el interior de las instalaciones de AMO Seguros.

Finalidades Secundarias
No existen Finalidades Secundarias en el Tratamiento de sus Datos Personales con relación a su acceso a las oficinas de AMO Seguros.

Datos Personales tratados por AMO Seguros
AMO Seguros, para cumplir con las Finalidades señaladas en el presente Aviso, recabará y tratará los Datos Personales que sean estrictamente necesarios para cumplir con tales Finalidades. Tales Datos Personales encuadran en las categorías que se citan a continuación:

Nombre, hora de acceso y de salida, y datos contenidos en la identificación que proporcione al acceder a las oficinas de AMO Seguros; y
Datos obtenidos mediante videograbación en las oficinas de AMO Seguros (imágenes y sonidos).
Finalmente, le comunicamos que AMO Seguros no recaba ni trata Datos Personales Sensibles con relación a su acceso a las oficinas de AMO Seguros.

Transferencias, Custodios y Encargados que pueden tener acceso a sus Datos Personales
Como ya se mencionó anteriormente, el Responsable del tratamiento de sus Datos Personales es AMO Seguros, quien puede tener contratos con personas físicas o morales que impliquen el tratamiento por alguna de las categorías que se mencionan a continuación:

Custodio, quien es una persona física ligada a AMO Seguros por virtud de una relación laboral involucradas en el tratamiento de Datos Personales;
Encargado, quien es una persona física o moral autorizada por AMO Seguros, que trabaja en nombre de AMO Seguros en su carácter de Responsable de sus Datos Personales; y
Responsable, en caso de que el Receptor no esté en alguna de las dos categorías mencionada anteriormente, y en tal caso, adquirirá todas las obligaciones establecidas que la Ley establece para dicho carácter.
En este sentido AMO Seguros, para cumplir las Finalidades necesarias anteriormente descritas u otras exigidas legalmente por las autoridades competentes, transferirá sus Datos Personales, cuando así sea necesario, a los siguientes Encargados y/o Receptores, para los siguientes fines:

ENCARGADO Y/O RECEPTOR FINALIDAD CONSENTIMIENTO
Autoridades competentes Servir como evidencia de la comisión de un acto ilícito dentro de las oficinas de AMO Seguros No necesario
Autoridades regulatorias mexicanas y demás autoridades competentes En los casos legalmente previstos para dar cumplimiento a disposiciones legales No necesario
Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras Dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial No necesario
Asesores, auditores u otros profesionales Llevar a cabo consultorías o auditorías, o representar a AMO Seguros en disputas judiciales o extrajudiciales No necesario
Los Encargados y/o Receptores de Datos Personales asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de AMO Seguros, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad y el compromiso de mantener dichos Datos Personales bajo estricta confidencialidad.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) y/o revocación del consentimiento
Usted tiene derecho a conocer qué Datos Personales suyos tenemos, para qué los utilizamos, y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de sus Datos Personales en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos (Rectificación). También puede solicitar que eliminemos sus Datos Personales de nuestros registros o bases de datos cuando ya no sea necesario su uso por parte de AMO Seguros (Cancelación). Finalmente, puede oponerse al uso de sus Datos Personales para las Finalidades Secundarias antes citadas (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Usted o su representante legal podrán ejercer cualquiera de los Derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales enviando un correo electrónico al Área de Cumplimiento a través de la dirección electrónica contacto@amoseguros.com.

Su petición deberá ser realizada a través de la Solicitud de Derechos ARCO, la cual debe ser requerida a la dirección de correo electrónico señalada en el párrafo anterior. Para que AMO Seguros pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal deberán acreditar correctamente su identidad, para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la solicitud de Derechos ARCO y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en la misma. Su solicitud será procesada conforme a los plazos establecidos en la Ley. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO envíe un correo electrónico al Área de Cumplimiento a través de la dirección de correo electrónico señalada en el párrafo anterior.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos resolver favorablemente su solicitud. Lo anterior, en virtud de que es posible que requiramos seguir tratando sus Datos Personales para preservar su seguridad en el interior de las instalaciones de AMO Seguros.

AMO Seguros queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de Datos Personales, para lo que podrá contactarnos al Área de Cumplimiento a través del correo electrónico contacto@amoseguros.com.

AMO Seguros cuenta con las medidas de seguridad administrativas, tecnológicas y físicas suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de sus Datos Personales con la finalidad de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas.

Limitación del uso de sus Datos Personales
Usted podrá limitar el uso de sus Datos Personales enviando su solicitud a AMO Seguros por medio de un correo electrónico al Área de Cumplimiento a través de la dirección electrónica contacto@amoseguros.com. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de AMO Seguros en un plazo de cinco (5) días hábiles a partir de habernos proporcionado sus Datos Personales.

Fundamento legal y regulatorio para el tratamiento de sus Datos Personales
Llevamos a cabo el tratamiento de sus Datos Personales únicamente si esto está permitido conforme a los principios de protección de Datos Personales, establecidos en la Ley y su Reglamento. En el contexto de su acceso a nuestras oficinas, tales principios pueden ser aplicados en los siguientes términos:

Principios de licitud y lealtad. - Los Datos Personales que nos ha proporcionado serán tratados por AMO Seguros de manera lícita y leal, lo que supone que tiene que actuar con apego a las leyes en general y en lo particular a la normatividad sobre protección de Datos Personales. En ese sentido, AMO Seguros sólo podrá hacer aquello que esté legalmente permitido con sus Datos Personales.
Principio del consentimiento. - Nos ha otorgado su consentimiento, ya sea tácito o expreso, para el tratamiento de sus Datos Personales para una o más Finalidades específicas.
Principio de información. - AMO Seguros, por conducto de este Aviso de Privacidad, hace de su conocimiento las características principales del tratamiento al que serán sometidos sus Datos Personales.
Principio de proporcionalidad. - AMO Seguros sólo le solicitará aquellos Datos Personales que resulten necesarios, adecuados y relevantes con relación a las Finalidades para las cuales se obtuvieron.
Principio de finalidad. - Sus Datos Personales sólo serán objeto de tratamiento para cumplir con las Finalidades que le hayan sido informadas en este Aviso de Privacidad y consentidas por usted, de manera tácita o expresa.
Principio de calidad. - AMO Seguros adoptará las medidas que considere convenientes para procurar que sus Datos Personales sean exactos, completos, pertinentes y actualizados en los propios registros de AMO Seguros, a fin de que no se altere la veracidad de tales Datos Personales; y
Principio de responsabilidad. - AMO Seguros velará por el cumplimiento de los principios antes enunciados, y adoptará las medidas necesarias para su aplicación, incluyendo las medidas que sean necesarias para que los términos establecidos en el Aviso de Privacidad sean respetados por los Custodios, Encargados y otros Responsables.
Además de los principios antes mencionados, la protección de sus Datos Personales se basa en dos deberes que se refieren a continuación:

Deber de confidencialidad. - Este deber implica la obligación de guardar confidencialidad respecto de sus Datos Personales que son objeto de tratamiento. Lo anterior, adoptando las medidas administrativas que protegen la confidencialidad de sus Datos Personales y que se describen más adelante en el apartado correspondiente; y
Deber de seguridad. - Este deber se refiere a la obligación de establecer y mantener medidas tanto físicas, como técnicas y administrativas que permitan proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
Plazo de conservación de sus Datos Personales
Los Datos Personales obtenidos por AMO Seguros, en términos generales, se conservarán durante el tiempo que sea necesario para su tratamiento, lo que se traduce en: (i) el período requerido para cumplir con el propósito aplicable; (ii) el período necesario para cumplir con un requisito legal aplicable; o (iii) según sea el caso si existiera alguna limitación establecida por una disposición jurídica aplicable.

AMO Seguros puede especificar (por ejemplo, en un documento de políticas y procedimientos, memorando o calendario) el período durante el cual se conservarán ciertas categorías de Datos Personales.

Cambios al Aviso de Privacidad
El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad. AMO Seguros le notificará de cualquier cambio a su aviso de
privacidad a través de un aviso en la siguiente dirección de Internet https://www.amoseguros.com/.

Última actualización: 14 de julio de 2020

Cotiza tu seguro aquí

2020. Amo Seguros. Prol. Paseo de la Reforma 61, 2-A, Col. Paseo de las Lomas 01330, CDMX